Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti e allestimento dei piatti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e dell’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato.
Possiede competenze funzionali alla definizione dell'offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all'approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.
Certificazione: Diploma professionale
Durata: 1 anno
Orario: dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 13.00
Continuità formativa: 5° anno per l'accesso all'Università
4°anno | |
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Competenze alfabetiche funzionali - comunicazione | 90 |
Competenza linguistica | 60 |
Competenze matematiche, scientifiche e tecnologiche | 90 |
Competenze storico-geografico-giuridiche ed economiche | 30 |
Competenza di cittadinanza e IRC | 30 |
Competenza digitale | 30 |
Laboratorio ristorazione | 130 |
Tecnologia alimentare | 91 |
Gestione aziendale | 20 |
Larsa | 9 |
Sicurezza | 10 |
Tirocinio | 400 |