Remedello - BS
La sede del corso e l’organizzazione sono a carico del CENTRO BONSIGNORI DI REMEDELLO
Requisiti
Il corso per pizzaioli è rivolto a disoccupati tra i 16 e i 65 anni, ed è finanziato attraverso i progetti GOL (Garanzia Occupabilità Lavoro)
Certificazioni
Attestato di competenza ai sensi del D.Lgs 13/2013 e della LR n.19/07
Il corso per camerieri nel settore della ristorazione è rivolto a disoccupati tra i 16 e i 65 anni, ed è finanziato attraverso i progetti GOL (Garanzia Occupabilità Lavoro). Il percorso formativo mira a fornire competenze tecniche e relazionali per un servizio al cliente di alto livello, dalla gestione delle ordinazioni alla cura della mise en place e al rispetto delle norme di igiene e sicurezza.
Introduzione al mondo food & beverage
Normative HACCP e buone prassi di sicurezza alimentare
Prevenzione dei rischi sul luogo di lavoro e cura dell’igiene personale
Pulizia e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature
Smaltimento dei rifiuti e gestione degli alimenti nel rispetto delle normative
Comportamento e Galateo
Prenotazioni
Accoglienza
Comanda
Presentazione del conto
Commiato
Gestione dei reclami
Forme ristorative
La brigata
Terminologia tecnica
Stesura della tovaglia e del coprimacchia
Tovagliolo di servizio
Utilizzo delle clips
Tecniche per portare i bicchieri
Pulizia del tavolo
Gestione dell’imprevisto
Servizio della finger bowl
Preparazione dei coperti
Disposizione dei bicchieri
Servizio all’italiana
Servizio all‘italiana con vassoio
Servizio all’inglese
Servizio alla russa
Servizio alla francese diretto e indiretto
Self service
Simulazione completa del servizio, dalla presa dell’ordine alla chiusura del conto
Valutazione delle competenze acquisite con feedback individuale
Revisione dei progressi e feedback finale
Consegna dell’Attestato di Partecipazione con certificazione delle competenze per chi completa il corso